Ciambelline di manioca e pecorino

– Saporite e croccanti –

La manioca è un ingrediente molto interessante e sto cercando di conoscerlo meglio e di sperimentarlo. La ricetta di queste ciambelline saporite e croccanti che vi propongo è nata da un esperimento fatto con mio padre una domenica pomeriggio, con l’aiuto di un po’ di fortuna e l’ispirazione della nostra amica brasiliana che ben conosce questa materia prima. Il risultato è stato un successo e le ciambelline sono rimaste sul tavolo giusto il tempo di fotografarle…

ciambelline manioca e pecorino

Ingredienti per circa 500 gr. di ciambelline:

500 gr. fecola di manioca 

160 gr. acqua

1 cucchiaio raso di sale

160 gr. di latte

160 gr. olio di mais

1 uovo

50 gr. pecorino Romano

Preparazione:

Accendete il forno a 190°.

Mettete l’acqua in un pentolino, aggiungere il sale e un cucchiaio abbondante di manioca presa dai 500 grammi, mescolate e tenetela sul fuoco finché non si addensa, quindi aggiungerla alla rimanente fecola.

Impastate aggiungendo poco alla volta il latte e l’olio.

Aggiungete l’uovo, continuate ad impastare e alla fine unite il pecorino. L’impasto deve risultare morbido.

Mettete il composto in una tasca da pasticcere e formate delle ciambelline sulla teglia rivestita di carta forno.

Cuocete in forno per 20/25 minuti o fino a doratura.

2 commenti

  1. Ciao ambra sono Dafne che belle e buone queste ciambelline

  2. Grazie Dafne!!!! non vedo l’ora di provare le tue ricette…

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