La ricetta di questi biscotti me l’ha inviata Daniela, un’amica cuciniera di Ferrara che ha voluto condividere con me e con voi una preparazione tipica del Veneto.
“Il profumo e il sapore di questi biscotti mi accompagna da sempre, ma solo recentemente ho scoperto che la loro ricetta è di provenienza veneta. Spero possano piacere a voi e ai vostri bambini come piacevano a me quando ero piccina.”
Ingredienti per 15/20 biscotti:
150 gr di farina di mais fioretto o precotta per polenta
150 gr farina ’00’
90 gr zucchero
100 gr burro morbido
2 torli d’uovo
100 gr uvetta sultanina
la scorza di mezzo limone, 2 cucchiai latte, 1 bustina lievito per dolci
Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Mescolate in una ciotola le farine (di mais e bianca ’00’) e lo zucchero.
Aggiungete il burro ammorbidito e i tuorli e mescolate bene. Incorporate ora la scorza di limone e l’ammoniaca sciolta in due cucchiai di latte. Continuate ad amalgamare incorporando l’uvetta.
Quando l’impasto sarà omogeneo, formate delle palline, adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciatele leggermente con la mano.
Infornate i biscotti per 20/25 minuti. La grandezza dei biscotti potrebbe incidere sul tempo di cottura.