Biscotti di mais e uvetta – ‘Zaletti’

La ricetta di questi biscotti me l’ha inviata Daniela, un’amica cuciniera di Ferrara che ha voluto condividere con me e con voi una preparazione tipica del Veneto.

“Il profumo e il sapore di questi biscotti mi accompagna da sempre, ma solo recentemente ho scoperto che la loro ricetta è di provenienza veneta. Spero possano piacere a voi e ai vostri bambini come piacevano a me quando ero piccina.” 

biscotti di mais - zaletti

Ingredienti per 15/20 biscotti:

150 gr di farina di mais fioretto o precotta per polenta

150 gr farina ’00’

90 gr zucchero

100 gr burro morbido

2 torli d’uovo

100 gr uvetta sultanina

la scorza di mezzo limone, 2 cucchiai latte, 1 bustina lievito per dolci

Preparazione:

Accendete il forno a 180°.

Mescolate in una ciotola le farine (di mais e bianca ’00’) e lo zucchero.

Aggiungete il burro ammorbidito e i tuorli e mescolate bene. Incorporate ora la scorza di limone e l’ammoniaca sciolta in due cucchiai di latte. Continuate ad amalgamare incorporando l’uvetta.

Quando l’impasto sarà omogeneo, formate delle palline, adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciatele leggermente con la mano.

Infornate i biscotti per 20/25 minuti. La grandezza dei biscotti potrebbe incidere sul tempo di cottura.

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