– Colazione integrale –
Oggi vi propongo la ricetta di questi biscotti di farina integrale, ricchi di fibre e con frutta secca. Sono i biscotti giusti per iniziare la giornata con energia e gusto senza rinunciare al benessere. Provateli subito e non rimarrete delusi.
Ingredienti:
150 gr farina integrale
50 gr farina “00”
2 cucchiai olio EVO
50 gr acqua
50 gr zucchero di canna
30 gr mandorle
30 gr pinoli
30 grammi uva passa
30 gr nocciole sgusciate
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
Preparazione:
Prendete l’uvetta e mettetela a bagno in una ciotolina con un po’ di acqua tiepida per farla reidratare.
Prendete le noci, le nocciole, i pinoli e le mandorle e tritateli finemente con un coltello o con un mixer.
Ora in un contenitore versate i due tipi di farina, aggiungete lo zucchero, il lievito, l’olio EVO, la frutta secca tritata e l’uvetta.
Iniziate ad impastare il tutto aggiungendo l’acqua. Aggiungete l’acqua poco alla volta mentre impastate poiché a seconda delle farine usate e della temperatura dell’ambiente, l’impasto potrebbe assorbirne poca di più o poca di meno.
Una volta che l’impasto sarà uniforme copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Accendete il forno a 180°.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con un mattarello ottenendo una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore e con uno stampo rotondo iniziate a fare i biscotti. Lavorate di nuovo l’impasto di scarto ripetendo l’operazione.
Disponete i biscotti a qualche centimetro di distanza su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con dell’acqua e spolverizzateli con dello zucchero di canna per ottenere in cottura una superficie bella croccante.
Infornate i biscotti per 15 minuti.