Biscotti morbidi al Parmigiano con composta di peperoni gialli alla menta

Questa ricetta amavo farla qualche tempo fa. Mi piaceva l’idea di fare dei biscotti che fossero però salati, ma non croccanti come le tante cialde e gallette al formaggio che si trovano in commercio. Questi biscotti sono morbidi e saporiti, completano alla perfezione un ricco tagliere di affettati e si accostano molto bene alle composte di verdure e ad un buon vino bianco fresco. 

biscotti morbidi al parmigiano

Ingredienti per i biscotti:

150 gr Parmigiano grattugiato

2 uova

2 cucchiai farina

1 noce di burro (4/5 gr)

sale e pepe

Ingredienti per la composta:

200 gr peperoni gialli già mondati

10 foglioline di menta fresca

2 cucchiai aceto balsamico

50 gr zucchero, sale e pepe

Preparazione dei biscotti:

Mettete in una ciotola il Parmigiano grattugiato, le uova, la farina, il burro ammorbidito, un pizzico di sale e una grattata di pepe. Mescolate con una forchetta gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo ma che risulterà piuttosto appiccicoso. Coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Accendete il forno a 180°. Coprite con un foglio di carta forno una teglia. Prendete l’impasto dal frigorifero e con l’aiuto di 2 cucchiai leggermente inumiditi formate delle palline e mettetele sulla teglia. Una volta che avrete posato la pallina sulla teglia aiutatevi con un cucchiaio per darle una forma tondeggiante e regolare (per una cottura uniforme).

Una volta fatti tutti i biscotti infornate la teglia e lasciate cuocere per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Preparazione della composta:

Prendete i peperoni e tagliateli a dadini molto piccoli. Metteteli in una padella insieme allo zucchero, un pizzico di sale e una grattata di pepe. Cuocete a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i peperoni non saranno ben appassiti (6/8 minuti). A questo punto sfumate con l’aceto balsamico e lasciate cuocere ancora qualche minuto per far evaporare bene l’alcol.

Spegnete il fuoco, aggiungete le foglioline di menta fresca, travasate il tutto in un contenitore e lasciate raffreddare.

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