Torta salata di farina di ceci e verdure

Questa é una ricetta molto facile, gustosa ed economica. Tagliandola in piccoli quadratini potete utilizzarla come antipasto o come accompagnamento a fresche insalate estive. Al mare, sotto l’ombrellone, risolve il problema della preparazione del solito panino. Per gli amanti del “gluten free”é perfetta.

INGREDIENTI:
300 gr. di farina di ceci

750 gr. di verdure miste (porro, peperoni, carote, piselli, zucchine)

750 gr. acqua

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e pepe

1 spicchio d’aglio (opzionale) 


PREPARAZIONE

Iniziate con accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180 gradi.

Mescolare acqua e farina di ceci; aggiungete sale e pepe e i 3 cucchiai di olio fino ad ottenere una pastella densa come uno yogurth.

Lavate le verdure che volete utilizzare e tagliatele a cubetti.

Incorporate alla pastella cosi ottenuta le verdure così tagliate. Potete utilizzare le verdure che più vi piacciono, quindi sbizzarritevi con la fantasia nel ricercare nuovi accostamenti di sapore.

Se credete potete anche insaporire le verdure facendole rosolare qualche minuto in padella con uno spicchio di aglio.

Versate il composto in una teglia quadrata rivestita di carta forno. Poi infornate per 25-30 minuti a 180 gradi.

 

 

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