Spaghetti ‘Cacio e Ova’ – Tradizione

Spaghetti Campani

La pasta ‘cacio e ova’ è un fantastico piatto della tradizione Campana, semplice e onesto, con tutto il gusto dei piatti di una voltaspaghetti cacio e ova. La tradizione prevede i ‘tubetti’ come formato da sposare al ‘cacio e ova’, ma vi assicuro che anche gli spaghetti alla chitarra meritano. Rustico, tradizionale e nutriente rimane nel tempo un piatto da provare.

Ingredienti per 2 persone:

200 gr. spaghetti alla chitarra

2 tuorli

70 gr. pecorino grattugiato

pepe

Preparazione:

Mettete a scaldare l’acqua salata per gli spaghetti.

Nel frattempo in una ciotola mescolate bene i tuorli insieme al pecorino e ad una generosa macinata di pepe nero. Se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete un cucchiaio d’acqua tiepida. Deve formarsi una crema liscia ma non liquida.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela bene e versatela nella ciotola con la crema di tuorli e formaggio e con l’aiuto di una forchetta mescolate velocemente gli spaghetti in modo che l’uovo cuocia uniformemente al contatto con la pasta bollente.

Servite aggiungendo un po’ pecorino grattugiato e una macinata di pepe a guarnizione.

 

 

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